东莞市星火太阳能科技股份有限公司

13215150267
4001898908
星火太阳能和你一起了解更多太阳能资讯
太阳能光伏发电的优势!
返回列表 来源: 发布日期: 2022.07.05 浏览次数:

太阳能光伏发电是国家大力推广和扶持的清洁能源,本文主要介绍太阳能光伏发电的几大优势:

①太阳能资源取之不尽,用之不竭,无枯竭危险,照射到地球上的太阳能要比人类目前消耗的能量大6000倍。而且太阳能在地球上分布广泛,只要有光照的地方就可以使用光伏发电系统,不受地域、海拔等因素的限制。

②太阳能资源随处可得,可就近供电,不必长距离输送,避免了长距离输电线路所造成的电能损失。

③光伏发电的能量转换过程简单,是直接从光能到电能的转换,没有中间过程(如热能转换为机械能、机械能转换为电磁能等)和机械运动,不存在机械磨损。根据热力学分析,光伏发电具有很高的理论发电效率,可达80%以上,技术开发潜力巨大。

④光伏发电本身不使用燃料,不排放包括温室气体和其它废气在内的任何物质,不污染空气,不产生噪声,对环境友好,安全可靠,绝对干净(无公害),不会遭受能源危机或燃料市场不稳定而造成的冲击,是真正绿色环保的新型可再生能源。

⑤光伏发电过程不需要冷却水,可以安装在没有水的荒漠戈壁上。光伏发电不受资源分布地域的限制,还可以很方便地与建筑物结合,构成光伏建筑一体化发电系统,不需要单独占地,可节省宝贵的土地资源,可利用建筑屋面的优势;例如,无电地区,以及地形复杂地区。

⑥光伏发电无机械传动部件,操作、维护简单,运行稳定可靠。一套光伏发电系统只要有太阳能电池组件就能发电,加之自动控制技术的广泛采用,基本上可实现无人值守,维护成本低。

⑦光伏发电系统工作性能稳定可靠,使用寿命长(30年以上)。晶体硅太阳能电池寿命可长达 2035年。在光伏发电系统中,只要设计合理、选型适当,蓄电池的寿命也可长达 1015年。

⑧太阳能电池组件结构简单,体积小、重量轻,便于运输和安装。光伏发电系统建设周期短,而且根据用电负荷容量可大可小,方便灵活,极易组合、扩容。

 использование солнечной энергии в качестве фотоэлектрической энергии является одним из основных преимуществ, которые страны активно пропагандируют и поддерживают в качестве экологически чистой энергии. 



 к солнечной энергии неисчерпаемы, неиссякаемы и не опасны для истощения. солнечная энергия, попадающая на землю, в шесть тысяч раз больше, чем энергия, потребляемая в настоящее время человечеством.  Кроме того, солнечная энергия широко распространена на земле, и фотоэлектрические системы могут использоваться там, где есть свет, без ограничений по географическим районам, высоте над уровнем моря и т.д. 



 наличие солнечной энергии в непосредственной близости от источника, не требующего передачи на большие расстояния, позволяет избежать потери электроэнергии в результате длительных линий электропередач. 



 процесс преобразования энергии в фотоэлектрической энергии прост, это переход от фотоэлектрической к электрической энергии, без промежуточных процессов (например, преобразование тепловой энергии в механическую, механическую и электромагнитную) и механического движения, без механического износа.  по термодинамическому анализу, фотоэлектрическое производство имеет высокую теоретическую эффективность производства, достигающую 80% и обладающую огромным потенциалом развития технологии. 



 ); 



 процесс выработки электроэнергии с использованием сухого света не требует охлаждающей воды и может быть установлен на пустыне без воды.  фотоэлектрическое производство, не зависящее от географического распределения ресурсов, может также быть легко связано с зданиями, образующими комплексную систему выработки электроэнергии в фотоэлектрических зданиях, которая не требует отдельного участка земли, что позволяет экономить ценные земельные ресурсы и использовать преимущества строительного покрытия;  например, районы без электричества и сложные районы местности. 



 счета фотоэлектрических генераторов не имеют механических приводов частей, простой эксплуатации, техническое обслуживание, стабильной и надежной эксплуатации.  система фотоэлектрической энергии, в которой имеются солнечные батареи для производства электроэнергии, в сочетании с широким внедрением технологии автоматического управления, в основном может быть необслуживаемой и недорогостоящей. 



 производительность фотоэлектрической системы в Бразилии является стабильной и надежной, а срок службы составляет более 30 лет.  продолжительность жизни солнечных батарей на кристаллическом кремнии может достигать 20 - 35 лет.  в фотоэлектрических системах продолжительность жизни аккумуляторов может достигать 10 - 15 лет при условии, что они проектируются рационально и адекватно. 



 улучшенная конструкция солнечных батарей простая, малый объем и легкий вес, легко транспортировать и установить.  цикл строительства фотоэлектрической системы короток, и в зависимости от мощности электрической нагрузки она может быть большой, легкой и гибкой, легко комбинировать и расширить. 

全国服务热线

全国服务热线全国服务热线

13215150267
  • 地址:东莞市松山湖中小企业园十一栋
  • 电话:13215150267
  • 邮箱:liusq@singfosolar.cn
  • 手机二维码
东莞市星火太阳能科技股份有限公司版权所有 / 备案号:粤ICP备14057282号 /  网站地图 / 百度统计  技术支持: 牛商股份